Vegan Cheesecake ai Frutti di Bosco e Tofu

VEGAN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO E TOFU VELLUTATO


INGREDIENTI:

300 g di biscotti secchi vegani
50 g di malto
400 g di tofu vellutato al naturale
125gr di yogurt di soia ai frutti di bosco
25 g di frumina
120 g di zucchero di canna integrale
1 limone bio
125gr di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa frulla i biscotti.
In una ciotola amalgama il malto con i biscotti sino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Stendi l’impasto in una teglia a cerchio apribile e crea una base livellando l’impasto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio oppure con le mani.

Riponi in frigo la teglia per circa 1 ora oppure mettila nel freezer per 30 minuti.

Mentre attendi che la base si solidifichi prepara la crema: frulla in un mixer tutti gli ingredienti: il tofu, lo zucchero, lo yogurt, l’amido di mais ed il succo e la scorza del limone. Continuate a frullare sino ad ottenere una crema fluida.

Una volta pronta, versate la crema sulla base di biscotti ormai fredda e compatta, ed inforna il tutto a 160 gradi per circa 40 minuti.
Guarnisci con i frutti di bosco freschi e lascia raffreddare in frigorifero prima di servire.

Marco Iozzolino

Chef di cucina naturale, sana e sportiva. Appassionato e praticante di ciclismo. Sempre alla ricerca di novità per creare nuovi piatti e alimenti per gli sportivi e coloro a cui sta a cuore il proprio benessere fisico e mentale. Vi aspetto anche sulla pagina www.facebook.com/marcoiozzolinochef

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