Torta Proteica al Cioccolato

Voglia di un dolce proteico?

Sei nel posto giusto! Eccoti una bellissima ricetta della mia Torta Proteica al Cioccolato!

Prova questa Torta Proteica al Cioccolato (e mandorle)!
Questa torta ti fornisce un importante apporto proteico grazie alla farina di lupini, pochi grassi (ma buoni) e
In più un profumo unico e l’aroma inconfondibile dell’accoppiata cioccolato e mandorle!



INGREDIENTI per la Torta Proteica al Cioccolato,tortiera da Ø26cm:

120 gr Farina tipo 2
100 gr Farina di lupini
40 gr Frumina
100 gr cioccolato fondente 80%
100 gr Zucchero Mascobado
80 ml Olio di Mais
2 Uova
80 gr Mandorle
200 gr Latte vegetale (o vaccino)
1 Bustina di lievito


Procedimento per la tua Torta Proteica al Cioccolato:

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Nel frattempo sbatti le uova e lo zucchero assieme con una frusta.
Quando sarà “bolloso” aggiungi olio, latte, cioccolato fuso e continua a mescolare.
Ora setaccia assieme le farine, le mandorle tritate (ma se vuoi puoi anche lasciarle intere!) e il lievito e poi versa tutto nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
Devi ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Ora fodera uno stampo da 26 cm di carta forno versaci il composto e inforna a 180° per circa trenta minuti.
Controlla il giusto grado di cottura con uno stuzzicadente e lasciala ancora una decina di minuti nel forno con la porta semi aperta.
Fai raffreddare bene e gustala a colazione o a merenda per uno snack sano, goloso, nutriente ed energetico!

 

Marco Iozzolino

Chef di cucina naturale, sana e sportiva. Appassionato e praticante di ciclismo. Sempre alla ricerca di novità per creare nuovi piatti e alimenti per gli sportivi e coloro a cui sta a cuore il proprio benessere fisico e mentale. Vi aspetto anche sulla pagina www.facebook.com/marcoiozzolinochef

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